PUBLICACIONES
Design, development and evaluation of nanoemulsion containing avocado peel extract with anticancer potential: A novel biological active ingredient to enrich food
Autores: Paulina Cerda-Opazo, Martin Gotteland, Felipe A. Oyarzún-Ampuero, Lorena García.

Resumen:

Se han atribuido una variedad de efectos biológicos deseables a los polifenoles como las procianidinas, tales como anti inflamación, anti oxidación y anti cáncer. El desarrollo exitosos de ingredientes o productos funcionales utilizando polifenoles está limitado por sy escasa solubilidad, alta inestabilidad, baja biodisponibilidad y propiedades organolépticas no deseadas.

La cáscara del aguacate o palta es una fuente promisoria de procianidinas. En este trabajo, en el cual participó el investigador asociado de CENDHY, Dr. Felipe Oyarzún-Ampuero, se reporta el desarrollo, caracterización y evaluación de una nanoemulsión cargada con extracto de cáscara de palta, rico en procianidina. El método de producción de la nanoemulsión es amigable con el medio ambiente y emplea ingredientes seguros. The method for producing the nanoemulsion was environmentally friendly and used safe ingredients. El producto, que se puede almacenar hasta por 90 días, puede ser convertido a polvo seco reconstituible. Además, es seguro en el uso en ensayos celulares con la línea celular humana HEK293 y demuestra citotoxicidad preferencial en la línea celular de melanoma B16F10. El equipo de investigación propone el uso de este ingrediente como alternativa para el enriquecimiento de productos alimentarios. 

Encuentra esta publicación por:

DOI